• mosfencing

Командные соревнования по шпаге – два «золота» москвичей


21 марта на первенстве России среди молодежи прошли командные соревнования по шпаге. И вновь первыми оказались москвичи. В командном первенстве по шпаге среди мужчин «золото» завоевали Георгий Буянов, Андрей Курочкин, Сергей Гребенников и Алан Фардзинов, который уже является обладателем награды высшей пробы в личном зачете. Будущие победители из команды «Москва-1» в четвертьфинале обыграли со счетом 45:36 своих земляков из «Москвы-2» (Д. Белянинов, Д.Волков, Е.Масюк, Р.Пикот), а в полуфинале выиграли у соперников из Московской области (36:21). В финале победой москвичей завершилась встреча с представителями северной столицы – 45:33.


В женском командном турнире медали высшей пробы завоевали Полина Андреева, Манана Саумова, Дарья Филина и Анжелика Хугаева. На пути к «золоту» команда «Москва-1» обыграла соперниц из Саратовской области, Республики Северная Осетия – Алания, команды «Москва-2», в которой фехтовали А.Багаева, Е.Коноплева, Н.Пыхтина и И.Успенская. В финале золотую точку в схватке со сборной Санкт-Петербурга поставила Дарья Филина – 45:42.



Просмотров: 0

Московская федерация фехтования - крупнейшая региональная федерация фехтования, аккредитованная Департаментом спорта города Москвы и Всероссийской федерацией фехтования для развития этого вида спорта на территории столицы.

Северное Чертаново 806, Москва, 117648, Россия

Email:  infoffm@ya.ru

Тел.: +7 (495) 319-38-64 

© Региональная спортивная общественная организация "Федерация фехтования города Москвы"