• mosfencing

Победы фехтовальщиков Москвы на Чемпионате мира


С 19 по 27 июня в городе Уси (Китай) проходило главное мероприятие завершившегося спортивного сезона - Чемпионат Мира. В каждом виде соревнований на фехтовальную дорожку выходили представители Московских школ и многие их них добились медальных успехов. После того, как саблист Камиль Ибрагимов выиграл бронзовую медаль в личном турнире, его поддержала коллега по оружию - Софья Великая. Спортсменке по итогам упорных боев удалось завоевать серебряную медаль личного турнира и серебряную медаль командного турнира, так же в составе сборной команды по сабле выступала еще одна спортсменка из Москвы - Светлана Шевелева.


Софья Великая - серебряный призер Чемпионата Мира в личных соревнованиях.


Софья Великая и Светлана Шевелева серебряные призеры Чемпионата Мира в командных соревнованиях.

Сборная команда России по мужской шпаге, в составе которой фехтовали два Московских спортсмена - Никита Глазков и Сергей Бида, в упорной борьбе уступили в полуфинале команде Кореи, а в поединке за 3 место уверенно обыграли опытнейшую команду Франции, таким образом став бронзовыми призерами, шпажисты завершили сезон.


Никита глазков и Сергей Бида - бронзовые призеры Чемпионата Мира по фехтованию.

Завершала программу Чемпионата мира в городе Уси (Китай) мужская командная рапира, где вновь представитель Москвы завоевал призовую медаль - Алексей Черемисинов вместе с товарищами по команде, получил бронзовую награду в командных соревнованиях.


Алексей Черемисинов - обладатель бронзовой медали командных соревнований по рапире.


Просмотров: 0

Московская федерация фехтования - крупнейшая региональная федерация фехтования, аккредитованная Департаментом спорта города Москвы и Всероссийской федерацией фехтования для развития этого вида спорта на территории столицы.

Северное Чертаново 806, Москва, 117648, Россия

Email:  infoffm@ya.ru

Тел.: +7 (495) 319-38-64 

© Региональная спортивная общественная организация "Федерация фехтования города Москвы"