• mosfencing

Российские фехтовальщики - сильнейшие на ОИ-2020 в Токио

Соревнования по фехтованию на летних Олимпийских играх 2020 года проходили с 24 июля по 1 августа 2021 года на спортивной арене Makuhari Messe.

Победителем неофициального медального зачёта в фехтовальном турнире стала команда Олимпийского комитета России, выигравшая восемь медалей: три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую. Вторую строчку заняла команда Франции, а тройку победителей замкнула Южная Корея.

На нашем сайте мы ранее публиковали информацию о московских спортсменах, которые приняли участие в Олимпийских играх. Федерация фехтования города Москвы сердечно поздравляет спортсменов и тренеров, которые завоевали олимпийские медали и принесли нашей стране победу, а также всех спортсменов и специалистов, которые участвовали в подготовке команды.


В личных соревнованиях по женской сабле победительницей стала - София Позднякова. В финале она выиграла у именитой московской саблистки Софьи Великой, для которой данное серебро стало третьим в карьере.

Еще одна представительница Москвы - Ольга Никитина, заняла 7 место, остановившись в шаге от медалей.

В командных соревнованиях по женской сабле сборная ОКР в составе которой фехтовали три представительницы города Москвы - Софья Великая, Светлана Шевелева, Ольга Никитина, а также представительница Новосибирска София Позднякова заняла первое место, выиграв в финале у сборной Франции.

В турнире рапиристок - Олимпийская чемпионка Рио 2016 года Инна Дериглазова поднялась на вторую строчку финального рейтинга, проиграв в финале Американке Ли Кифер, а еще одна российская рапиристка Лариса Коробейникова смогла подняться на третью строчку в итоговом протоколе победив в поединке у итальянки Аличе Вольпи. Аделина Загидуллина, которая также представила ОКР в личных соревнованиях финишировала на 10 строчке итогового протокола.

В командных соревнованиях девушки-рапиристки стали сильнейшей командой турнира победив в финале у соперниц из Франции. В составе нашей золотой команды фехтовали - Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова.

Огромного успеха в командных соревнованиях добились и мужчины-рапиристы, они получили серебряные награды турнира, после такого как в тяжелейшем полуфинале выиграли у сборной США, а в финале уступили сборной Франции.

В личных соревнованиях по мужской шпаге, Московский шпажист Сергей Бида остановился в шаге от попадания в 4 финалистов, но уже через несколько дней в командном турнире он, вместе с товарищами по команде (Павел Сухов, Сергей Ходос, Никита Глазков, который тоже представляет город Москву) завоевал серебряные медали.




78 просмотров0 комментариев