• mosfencing

Успехи москвичей на Чемпионате Европы

Обновлено: 29 июл. 2019 г.

На завершившимся в Дюссельдорфе (Германия) Чемпионате Европы по фехтованию, лучшей стала сборная России. На ее счету 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Большой вклад в этот результат внесли представители московских школ фехтования.


Первыми, личные медали зонального первенства завоевали рапирист - Алексей Черемисинов, который уступил в полуфинале победителю турнира - итальянцу Алессио Фокони со счетом 15:11 и саблистка Софья Великая, которая в упорной борьбе проиграла француженке Манон Брюне.


Затем, серебряную медаль получил московский саблист - Камиль Ибрагимов, уступив в "российском финале" опытному товарищу по команде - Вениамину Решетникову.

По завершению личных соревнований спортсмены снова вышли на фехтовальные дорожки уже в командном первенстве. И снова успеха удалось добиться саблисткам - Софье Великой и Ольге Никитиной, девушки стали победительницами Чемпионата Европы в финале разгромив соперниц из Венгрии со счетом 45:34!

Поддержала "золотую волну" и команда шпажистов, в составе которой выступали два представителя Москвы - Сергей Бида и Никита Глазков.

В последний день Чемпионата Европы, шпажистка Виолетта Колобова вместе с подругами по команде смогла завоевать серебряную медаль для сборной России, уступив в финале соревнований соперницам из команды Польши с минимальным счетом 25:26.



5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все